© MGV Cäcilia Lay e.V.
gegründet 1876 MGV >>Cäcilia<< Lay e.V. Dem Wahren, Guten, Schönen soll unser Lied ertönen
Aktuelles
Ein für uns alle schwieriges Jahr liegt hinter uns. Nach der Jahreshauptversammlung, dem Auftritt des MSP als Protokoller bei den Kappensitzungen der Heimatfreunde Lay und dem Heringsessen in der Begegnungsstätte, wurden die Vereinsaktivitäten Mitte März jäh von Covid19 unterbrochen. Gemeinsame Chorproben und Musikkurse vor Ort waren bis Mitte Juni verboten, Veranstaltungen wie das Sommerfest mussten ausfallen. Um dennoch nicht ganz auf das Singen verzichten zu müssen, sind wir auf Online-Proben im heimischen Wohnzimmer umgestiegen. Nach den Sommerferien hatte MSP die Möglichkeit, unter strengen Auflagen vor der Begegnungsstätte beziehungsweise in der Kirche in kleineren Gruppen miteinander zu proben, ehe Ende Oktober klar wurde, dass angesichts stetig steigender Infektionszahlen in der Bevölkerung erneut Präsenzproben bis auf Weiteres nicht mehr möglich sind. Seither befindet sich MSP wieder im Online- Modus und bietet den Aktiven so die Möglichkeit, am Ball zu bleiben. Es ist schön, sich zumindest im virtuellen Raum treffen und Chorstücke einüben zu können, auch wenn es natürlich kein vollwertiger Ersatz für das gemeinsame Singen ist.
Leider hatten und haben unsere Jüngsten keine solche Alternative. Auch in den wenigen Monaten, in denen Proben möglich gewesen wären, konnten wir diese nicht guten Gewissens anbieten, da die Einhaltung der Hygienemaßnahmen (insbesondere Abstand und Niesetikette) mit kleinen Kindern unmöglich ist. So leid es uns tut, vorübergehend nicht mehr musikalisch tätig zu sein, so wichtig und richtig finden wir den Rückzug, um somit einen kleinen Beitrag zur Eindämmung der Pandemie und zum Erhalt der Gesundheit möglichst vieler Menschen beizutragen. Wir hoffen, dass wir im Frühjahr unsere Präsenzproben wieder aufnehmen können, jedoch ist davon auszugehen, dass geplante Veranstaltungen aufgrund mangelnder Vorbereitungszeit verschoben werden müssen. Wir wünschen allen ein gutes Jahr 2021, in dem hoffentlich wieder etwas mehr Normalität einkehren wird.